So finden Sie uns.

Restaurant Pizzeria Coccinella

Dachauer Straße 38
80335 München | Maxvorstadt

3 Minuten vom U-Bahnhalt

Königsplatz oder Stiglmaierplatz

so wie vom Hauptbahnhof München

Tischreservierungen und

Bestellung zum Mitnehmen nur Telefonisch bitte unter:

 

 

Tel:  089 | 59 94 39 90

Öffnungszeiten unseres Restaurants Coccinella

Wir Haben Ab 23 Dezember 2023 bis 01,01,24 Januar Geschlossen

 

 

Husgemachte Dessert

Tiramisu       4,90 €

Panna Cotta  4,90€           

 

Mittags Angebot 

 

Mo.  bis  Fr.

11.30 - 14.30 Uhr

 

 

Jede Pasta von Tages Karte 

7,90€ 

 

4 Verschiedene Pizza

Von Tages Karte

8,90€ 

 

Richtiger Holzofen Pizza


Empfelung des Abends

 

Gemischte Platte

Für 1-2 Personen 11,90€

5x Bruschetta

Mit Rucola Knoblauch Rucola 5,00€

Rotondi

Hausgemachte Ravioli Gefüllte Ziegenkäse Aurorasauce 10,90€

Schwarze Tagliatelle

Schwarzetagliatelle Mit Muscheln ohne Schale Steinpilze   13,90€

Spaghetti Scoglio

Mit Garnelen Calamari Venusmuscheln 14,50€

Tagliata die Manzo

Gegrillte Steak Mit Beilage 16,50€

Rinderleber

Gegrillte Runderleber Mit Beilage 12,90€

Dorade Grilia

Mit Gemüse Kartoffeln 14,90€

Calamari Grilia

Gegrillte Calamari Mit Gemüse 13,90€

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten 

 

 

Mo.  bis  Fr.

 

11:30 - 14:30 Uhr

17:30 - 23:00 Uhr

 

Samstag von 17:30 - 23:00 Uhr

 

Feiertag von 17:30 - 23:00 Uhr

 

Sonntag Ruhetag

 

 

 

 

 

Zeitreise durch die Geschichte der Pizza

Die Ursprünge der Pizza gehen auf das 16. Jahrhundert zurück, als man versuchte, das traditionelle Fladenbrot etwas schmackhafter zu machen und es daher mit Öl und Salz – manchmal auch mit Basilikum und Käse – verfeinerte.

Die Pizza, wie wir sie heute kennen, fand erst mit der Entdeckung der Tomate internationalen Anklang. Erst nachdem Kolumbus auf Amerika stieß, wurde die Tomate aus Peru nach Europa importiert und seitdem in mediterranen Küchen mit etwas Salz und Basilikum zu einer Soße verkocht.

 

Erst viel später kam jemand auf die Idee, diese Soße auf das Pizzabrot zu geben und erfand, ohne es zu wollen, die Pizza.

Dank der vielen Italiener, die im 19. Jahrhundert nach New York ausgewandert sind, verbreitete sich die Pizza mit Tomatensoße nicht nur in Italien, sondern auch in Amerika.

 

In jener Zeit kam es zu einer weiteren Revolution in der Geschichte der Pizza – dem Mozzarella. Der Königin Margherita zu Ehren kreierte der neapolitanische Pizzabäcker Raffaele Esposito eine Pizza in den Farben der italienischen Flagge, also mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Die Königin Margherita war so begeistert, dass sie erlaubte, dieser Art von Pizza ihren Namen zu geben. So wurde die Pizza Margherita auf der ganzen Welt bekannt und berühmt.